“تعز“| نقابة المعلمين تطالب الحكومة والرئاسي بسرعة صرف مرتبات شهري يوليو وأغسطس..!
أبين اليوم – تعز
طالبت نقابة المعلمين اليمنيين فرع تعز، رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بسرعة توجيه الحكومة اليمنية وبنكها المركزي في عدن بصرف مرتبات المعلمين والتربويين لشهري يوليو وأغسطس 2025، وانتظام صرفها شهرياً بعيداً عن أي إجراءات قد تعيق عملية الصرف، وفقاً للمذكرة الرسمية.
وأشارت النقابة في مذكرة رسمية إلى أن المعلمين بدأوا العام الدراسي الجديد رغم ظروفهم المعيشية الصعبة وحرمانهم من حقوقهم القانونية، منها العلاوات السنوية والتسويات والبدلات، مؤكدة أن تأخير المرتبات فاقم معاناتهم وأثر على استقرار العملية التعليمية.
وشددت النقابة على ضرورة صرف مرتبات المعلمين النازحين من مناطق سيطرة الحوثيين (حكومة صنعاء)، وتنفيذ قانون التأمين الصحي للموظفين وأسرهم، إلى جانب إعادة النظر بسلم الأجور والمرتبات بما يتناسب مع الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الراهنة.
ويأتي هذا التحرك في ظل استمرار احتجاجات المعلمين في مختلف المحافظات الواقعة في مناطق سلطات الحكومة اليمنية منذ سنوات، للمطالبة بانتظام صرف المرتبات وتحسين الأوضاع المعيشية، وسط تحذيرات من انعكاسات تأخير المرتبات على سير العملية التعليمية واستقرار العام الدراسي الحالي.