الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن تدين التلوث البيئي في صيرة..!

5٬892

أبين اليوم – خاص 

تدين الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن بأشد العبارات ما تشهده منطقة صيرة من تلوث بيئي خطير ناجم عن تدفق المخلفات والمشتقات النفطية والمواد البلاستيكية ومياه المجاري التي تُلقى بصورة عشوائية في البحر دون أي التزام بالمعايير البيئية أو اعتبارات السلامة البحرية.

وتؤكد الهيئة أن هذه الممارسات تمثل جريمة بيئية مكتملة الأركان تهدد بصورة مباشرة الثروة السمكية والنظام البيئي البحري وصحة المجتمع الساحلي، لما تسببه من نفوق الأحياء البحرية وتلوث الشواطئ ومناطق الاصطياد، إضافة إلى تدمير الشعاب المرجانية ومناطق تكاثر الأسماك.

إن الهيئة، وهي تتابع بقلق بالغ هذه الكارثة البيئية، تحمل الجهات الملوِّثة المسؤولية القانونية والأخلاقية الكاملة عمّا نجم وسينجم من أضرار بيئية واقتصادية ومعيشية على الصيادين وسكان المناطق الساحلية، وتطالب الجهات المحلية والرقابية والبيئية بسرعة اتخاذ الإجراءات الرادعة لوقف مصادر التلوث ومحاسبة المتسببين.

كما تدعو الهيئة جميع المؤسسات الحكومية ذات العلاقة والمنظمات البيئية والمجتمعية إلى التنسيق العاجل لتنفيذ حملات تنظيف ومراقبة بيئية دائمة لحماية منطقة صيّيرة وخليج عدن عمومًا من أخطار التلوث المتزايدة.

وتؤكد الهيئة العامة للمصائد السمكية التزامها الكامل بواجبها في حماية البيئة البحرية والثروة السمكية الوطنية، داعية الصيادين والمواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي ممارسات تضر بالبحر ومصادر رزقهم.

صادر عن:
الهيئة العامة للمصائد السمكية – خليج عدن
التاريخ: 18 / 05/ 1447هـ
الموافق: 09 / 11 / 2025م

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com