“المهرة“| السلطة المحلية تؤيد قرار تمرد المحافظ على الرئاسي والحكومة..!

5٬895

أبين اليوم – المهرة 

حشد محافظ المهرة محمد علي ياسر قيادة السلطة المحلية في المحافظة – شرقي اليمن – لتأييد قراراته بشأن منع تسليم إيرادات المحافظة الى البنك المركزي في عدن.

الاجتماع الموسع أعلن تأييده لقرارات محافظ المهرة محمد علي ياسر في إدارة شئون المحافظة واستمرار الخدمات، في إشارة الى استخدام تلك الإيرادات في إدارة شؤون المحافظة وتأمين الخدمات للمواطنين في المحافظة.

ووجه الاجتماع اتهاماً للإجراءات المتخذة من قبل المجلس الرئاسي وحكومة سالم بن بريك بأنها غير عادلة ولم تراعي خصوصية محافظة المهرة بما يضمن استقرار الموارد وتنميتها وتعزيز الاستقلال المالي النسبي للمحافظة وتشجيع الاستثمار فيها.

كما طالب الاجتماع بضرورة إبقاء ميناء نشطون مفتوحًا أمام الحركة التجارية والاقتصادية، بوصفه منفذًا رسميًا وقانونيًا.

وكان محافظ المهرة ياسر قد وجه منفذ شحن بمنع ارسال الإيرادات الجمركية الى خزينة البنك المركزي، واستمرار ارسالها الى حسابات السلطة المحلية وهدد باستبدال من يخالف التعليمات، ما دفع رئيس الحكومة سالم بن بريك برفع شكوى رسمية الى مجلس القيادة الرئاسي يشكو تمرد محافظ المهرة على قرار توريد الإيرادات الى البنك المركزي اليمني في عدن.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com