“حضرموت“| إعادة الامارات أبرز “أذرع إيران“ إلى صدارة المشهد بالمكلا يثير قلق سعودي..!
أبين اليوم – حضرموت
أبدت السعودية، الأحد، قلق جديد من تحركات إماراتية عند حدودها الغربية مع اليمن.. يتزامن ذلك مع دفع ابوظبي بأبرز المتهمين بالعلاقة مع ايران إلى صدارة المشهد بعد جولة صراع حسمتها أمريكا.
واتهمت نخب سعودية الامارات بالاستعانة بما وصفته بالضاحية الجنوبية في إشارة إلى “حزب الله” بعد فشل اسقاط حضرموت بالانتقالي.
وكانت هذه النخب تعلق على إعادة الامارات ابوعلي الحضرمي إلى المحافظة النفطية شرقي اليمن لقيادة تصعيد فصائلها هناك وسط توتر متصاعد مع السعودية.
وقدم الحضرمي قبل أيام إلى المكلا حيث ظهر يحاضر بتجمعات عسكرية لما تعرف بـ”النخبة الحضرمية” التي تشرف عليها القوات الإماراتية.
وكانت السعودية نجحت بإخراج الحضرمي من صدارة المشهد جنوباً، لكن توقيت اعادته يشير إلى ان الامارات وصلت إلى مفترق طريق مع السعودية خصوصاً بعد التصعيد الأخير في مناطق الساحل والذي قادته فصائل موالية للسعودية أبرزها حلف القبائل.