“عدن“| بعد نجاح الزبيدي بانتزاع أهم وكالاتها التجارية.. قبائل يافع تصعد ضد مجموعة هائل سعيد..!
أبين اليوم – عدن
واصلت فصائل المجلس الانتقالي، سلطة الأمر الواقع جنوب اليمن، سباقها لنهب ما تبقى من شركات تجارية يمنية.
وكشفت مصادر قبلية في يافع أبرز أعمدة الانتقالي بأن المليشيات هناك ترتب لمنع مرور الشاحنات الخاصة بمجموعة هائل سعيد أنعم وكذا إغلاق مستودعاتها.
وتأتي هذه الخطوة مع كشف نجح تيار الانتقالي في الضالع من انتزاع أبرز وكالات الشركة. وأكدت وزارة الصناعة بعدن استيلاء عيدروس الزبيدي على وكالة هايسنس الصينية التي تعد مجموعة هائل ابرز وكلائها.
وحذرت الصناعة في بيان لها من مغبة الاعتداء على الوكالة. وكانت تقارير إعلامية أفادت بأن المجموعة تنازلت عن الوكالة لصالح صهر عيدروس الزبيدي الشوذبي.
وجاء التنازل عقب ضغوط مارسها الانتقالي ضد المجموعة بذريعة خفض أسعارها على واقع فوضى غير مسبوقة بالعملة المحلية.
واستدعى الزبيدي الرئيس الإقليمي للشركة قبل أيام وابرم معه اتفاق يضمن بقاء نشاط الشركة مقابل التنازل عن بعض وكالاتها.
وتعكس هذه التطورات حجم الفوضى التي تعيشها المناطق السيطرة للتحالف جنوب اليمن ومدى الخطر الذي تشكله مليشيات التحالف هناك ضد ما تبقى ما قواعد للاقتصاد اليمني.