“تعز“| اتفاق جديد للتهدئة بين الإصلاح وشمسان عقب تمرد عسكري..!

4٬883

أبين اليوم – تعز 

ابرم حزب الإصلاح، سلطة الأمر الواقع بتعز، ومحافظ طارق صالح بالمدينة، اتفاق جديد للتهدئة. يتزامن ذلك مع مؤشرات تمرد كادت تطيح بالجميع.

وانهى الحزب اضراب وكلاء الغاز بعد ازمة طاحنة بالمدينة منذ أيام. وأفادت وسائل اعلامه بأن انهاء الاضراب جاء عقب اتفاق بين المحافظ والوكلاء الذين يقودهم الحزب بشأن حصة تعز.

وكانت الأزمة تصاعدت بين الطرفين ما تسبب بأزمة في المدينة مع بلوغ أسعار الأسطوانة بالسوق السوداء ارقام قياسية واجبرت النساء للتظاهر مجدداً ضد المحافظ.

وأزمة الغاز جزء من مسلسل أزمات يديرها أطراف الصراع على السلطة بالمدينة مع مساعي  كل طرف لفرض اجندته فيما يتعلق بمنصب المحافظ وتلويح الأخير بتحريك ملفات فساد قادة الحزب بالمدينة.

ومع أن الأزمة لا تزال مستمرة مع رفض طارق إقالة شمسان وتمسك الحزب بذلك الا ان توقيت  التهدئة يشير إلى مخاوف الطرفان من تبعات تمرد عسكري.

ونفذ عشرات المجندين بمحور تعز فعاليات تصعيدية ضد سلطات المدينة أبرزها إغلاق   المنفذ الشرقي للمدينة والتهديد بالسيطرة على مؤسسات الدولة بعد اقتحام مكتب المحافظ في وقت سابق.

ويطالب المجندين بعلاج زميل لهم جريح يعاني من الإهمال منذ 3 سنوات ويواجه الموت.

ومع أن الجنود تلقوا وعوداً بترحيل المريض للعلاج في الخارج إلا ان التصعيد سيشجع مئات الجرحى ممن يعيشون وضع مأساوي جراء تخلي سلطة التحالف عنهم وتدفعهم لفعاليات مماثلة لانتزاع حقوقهم.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com