“تعز“| ضريبة القات تعيد المدينة لمربع الصراع بين الإصلاح والمحافظ..!
أبين اليوم – تعز
عادت الأزمة بين الإصلاح ومحافظ المؤتمر، لتخيم على مدينة تعز من جديد مع فتح أهم الملفات.
وشن حزب الإصلاح هجوم إعلامي على المحافظ نبيل شمسان. واتهم الحزب شمسان بتخصيص نحو 80 مليون ريال لحراسته بعد ان كانت المخصصات لا تتجاوز 4 ملايين. وأفادت وسائل اعلام الحزب بأن شمسان لم يناقش منذ تعيينه أي دعم للجبهات.
والحملة الإعلامية ضمن هجوم واسع يقوده محور الإصلاح العسكري بمدينة تعز. واتهم المحور في مذكرة قيادة السلطة المحلية بالتركيز على الإيرادات دون تقديم أي دعم لفصائل الحزب التي أشار المحور في رسالته لوزير الدفاع بانها تعاني أزمة مالية حادة.
ويأتي الهجوم على المحافظ مع توجيه وزير الدفاع لمحور تعز بتوريد نحو ملياري ونصف المليار ريال يستحوذ عليه سنوياً من ضرائب القات فقط.
ورفض المحور الخطوة مشيراً إلى ان تلك المبالغ تصرف كنفقات تشغيلية ودعم لنحو 17 الف مجند في صفوفه.. واعتبر المحور في رسالته ما تنفقه حكومة عدن من مرتبات واجور لا تكفي 10% من ما يتم انفاقه على قواته مع انه لم يعود يخوض معارك كما يزعم منذ سنوات.
وتكشف هذه المراسلات حجم الفساد المستشري داخل الفصائل الموالية للتحالف واستعدادها لخوض حرب على ان تتنازل عن ذلك وقد حولت المدن لأوكار لها.