عضو في البرلمان الأوروبي: عمليات الحوثيين في البحر الأحمر إنسانية ولم تقتل أحداً..!

4٬933

أبين اليوم – وكالات 

انتقد عضو في البرلمان الأوروبي تضامن الإتحاد الأوروبي مع أمريكا وإسرائيل في حربها على قطاع غزة، وهجماتهم على اليمن نتيجة لعمليات قوات صنعاء في البحر الأحمر نصرة لأبناء غزة.

وقال عضو البرلمان الأوروبي مايك والاس، الأحد، في تدوينة على منصة “إكس” : “التدخل الإنساني للحوثيين في البحر الأحمر محاولة لوقف الإبادة الجماعية في غزة، لم يتسبب التدخل الحوثي في البحر الأحمر في مقتل أحد.

بينما أدت الإبادة الجماعية الإسرائيلية في غزة إلى مقتل 30 ألف مدني بريء منهم 10 آلاف طفل – لذا فإن الولايات المتحدة + المملكة المتحدة تهاجم اليمن وتتسبب بقتل 6 أشخاص على الأقل” وأضاف: ”الحوثيون يظهرون تضامناً كبيراً مع الفلسطينيين بينما يتضامن الإتحاد الأوروبي مع الإمبراطورية الأمريكية والصهاينة، عار على الإتحاد الأوروبي”.

يشار إلى أن محكمة العدل الدولية تنظر في دعوى قدمتها جنوب إفريقيا (في 84 صفحة) وتتهم فيها إسرائيل بارتكاب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين، في قطاع غزة منذ بدء حربها على القطاع في 7 أكتوبر الماضي.

المصدر: يمن إيكو

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com