“الضالع“| الامارات تنسف تقارب الانتقالي مع السعودية بمعاقبة رئيسه بهذه الطريقة..!

5٬892

أبين اليوم – الضالع

نسفت الامارات، الثلاثاء، محاولات الانتقالي، الموالي لها جنوب اليمن، التقارب مع السعودية.

واجبرت ابوظبي رئيس الانتقالي، عيدروس الزبيدي، على الاعتذار لها.

واضطر الزبيدي للمبيت بالضالع رغم افتقارها لأبسط الخدمات بما فيها الفندقية التي اعتاد الزبيدي عليها.

وأفادت مصادر بالانتقالي بأن قرار البقاء في الضالع جاء بتوجيهات إماراتية، مشيرة إلى انها ضمن محاولات اعتذار لابوظبي.

واجبرت الامارات الزبيدي على افتتاح مدرسة قديمة تم إعادة تلوينها بأعلام الامارات على انها من مشاريع الهلال الأحمر الاماراتي.

وهذه المرة التي يفتتح بها الزبيدي مدرسة رغم المشاريع الإماراتية السابقة والتي لم يحضر الزبيدي افتتاحها أصلاً.

وجاءت معاقبة الامارات للزبيدي عقب استبعاده صور رموزها واعلامها من فعالية أقامها بمدينة الضالع في وقت سابق الاثنين واكتفى خلالها برفع صور ولي العهد السعودي واعلام السعودية فقط.

ولم تقتصر الإهانة الإماراتية للانتقالي على الضالع بل اجبرته على رفع اعلامها قرب الحدود اليمنية مع السعودية.

واقام انصار الانتقالي فعالية بذكرى أكتوبر في مدينة شبام حضرموت التابعة ادارياً لمديريات وادي وصحراء المحافظة النفطية المحاذية للسعودية.

وتم خلال الفعالية رفع أعلام وصور رموز الامارات فقط ولم تحضر فيه السعودية مع ان الانتقالي استبق الفعالية باشارة بضم المحافظة الأهم للمملكة.

والتغيير الجديد بموقف الانتقالي تجاه الرعاة الاقليمين للحرب تعكس حجم تشتته وعجزه عن إدارة ملفاته بما فيها الداخلية.

وهذه الانقسامات تكشف صعوبة قدرة المجلس على إدارة الوضع في ظل ارتهانه للمحتل الجديد مع انها فعاليات لذكرى الثورة ضد المحتل القديم.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com