“عدن“| رفضاً للجبايات غير القانونية.. إضراب واسع لسائقي شاحنات النقل في الميناء..!

5٬772

أبين اليوم – عدن 

يشهد ميناء عدن، منذ الإثنين، احتجاجات واسعة ينفذها عشرات السائقين العاملين في نقل البضائع، رفضاً لما وصفوه بالجبايات غير القانونية المفروضة على الشاحنات في طريق الضالع، وفق ما تداولته وسائل إعلام.

وقال السائقون إن استمرار استحداث نقاط “جباية” على الخط المؤدي إلى الضالع، وفرضها مبالغ تتجاوز 200 ألف ريال يمني على كل شاحنة مقابل السماح لها بالمرور، دفعهم إلى تنفيذ إضراب شامل عن العمل، تسبب في توقف عشرات الشاحنات داخل الميناء، ونتج عنه انخفاض في الحركة التجارية من الميناء إلى مختلف المحافظات.

وأكدوا أن دفعهم لتلك المبالغ يشكل عبئاً كبيراً عليهم في ظل الظروف الاقتصادية المتدهورة وارتفاع أسعار الوقود والصيانة، لافتين إلى أن الكثير من السائقين أصبحوا غير قادرين على تغطية النفقات التشغيلية.

وأشاروا إلى أن تحركهم وتنفيذهم الإضراب والاحتجاجات، الذي قالوا إنه يأتي في إطار سلمي، جاء بعد تجاهل السلطات المحلية لمطالباتهم السابقة بهذا الخصوص.

وهددوا بمواصلة اضرابهم وتصعيد احتجاجاتهم وصولاً إلى شل حركة النقل من وإلى الميناء.

ويطالب السائقون المجلس الرئاسي والحكومة بالتدخل العاجل لحل القضية، محذرين من أن استمرار الجبايات سيجبرهم على اتخاذ خطوات تصعيدية، قد تصل إلى شل حركة النقل من وإلى الميناء بشكل كامل، وبالتالي توقف الحركة التجارية في البلاد.

ويأتي هذا الإضراب في سياق احتجاجات متفرقة في طريق أبين ولحج، خلال الأشهر الماضية، دون تحقيق أي نتائج ملموسة لتخفيف العبئ عن كاهل السائقين.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com