“عدن“| الإصلاح يضغط لنقل المتهمين باغتيال “الشاعر“ إلى مأرب..!

5٬994

أبين اليوم – خاص 

كشفت شرطة عدن، الخميس، عن تصاعد خلافات بين مدير أمن المدينة مطهر الشعيبي ووزير الداخلية في الحكومة إبراهيم حيدان، على خلفية التعامل مع ملف اغتيال القيادي في حزب الإصلاح عبدالرحمن الشاعر.

وبحسب مصادر أمنية، رفض الشعيبي توجيهات تقضي بنقل المعتقلين على ذمة القضية إلى محافظة مأرب، في خطوة تعكس تبايناً واضحاً في إدارة الملف بين الطرفين.

وتشير المصادر إلى أن هذا الرفض يستند إلى مخاوف داخل أمن عدن من احتمال التلاعب بالأدلة أو إعادة صياغة الرواية الرسمية للقضية.

وكانت فصائل أمنية في عدن قد أعلنت سابقاً اعتقال أربعة مجندين على خلفية عملية الاغتيال، مع تسريبات تفيد بانتمائهم إلى فصيل الدعم والإسناد الذي يقوده نبيل المشوشي، المرتبط بدوائر قريبة من حزب الإصلاح.

ولا تزال دوافع رفض نقل المعتقلين غير محسومة، بين فرضية السعي للحفاظ على مسار التحقيق، أو القلق من كشف معطيات جديدة قد تعيد تشكيل مسار القضية بالكامل.

تحليل:

الخلاف بين الشعيبي ووزارة الداخلية يعكس انقساماً أعمق داخل معسكر القوى الموالية للتحالف، حيث تتحول الملفات الجنائية إلى أدوات صراع سياسي وأمني.

قضية اغتيال الشاعر لم تعد مجرد حادثة جنائية، بل باتت ساحة اختبار لتوازنات النفوذ بين أطراف متنافسة، لكل منها مصلحة في توجيه مسار التحقيق بما يخدم روايته.

رفض نقل المعتقلين إلى مأرب يشي بانعدام الثقة بين الأجهزة الأمنية، ويعكس خشية من فقدان السيطرة على خيوط القضية. في ظل هذا التداخل، تزداد احتمالات تسييس التحقيق، ما قد يفضي إلى تعقيد المشهد أكثر، خصوصاً مع الضغوط الإقليمية والدولية المرتبطة بملف حزب الإصلاح، ومحاولاته إعادة تموضعه سياسياً عبر تبني خطاب الضحية.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com